Sarda Affumicati
Export Story
Sarda Affumicati nasce nel 1989 come spin off di Acquacoltura Pizzu Rocca - prima azienda ittica della Sardegna - con l'obiettivo di integrare verticalmente l'affumicatura del pesce proveniente dalle attività di allevamento. La produzione è iniziata nel 1990 e si è estesa all'affumicatura di Pesce Spada, Salmone, Trota, Cernia, Rana pescatrice, Sgombro e Storione, fino a commercializzare della Bottarga di muggine e tonno e ricette Gourmet Veggie-Frutti di mare in vaso. Tra i target di riferimento ci sono i mercati internazionali su cui l’azienda si è specializzata raccogliendo la sfida dell'efficienza e dell'organizzazione che contraddistinguono l'industria, senza rinunciare alla cura della produzione artigianale. Primo paese di espansione sul fronte estero è stato il Giappone contestualmente ad azioni di export rivolte a piccoli importatori europei, oltre alla costante presenza a fiere ed eventi. Dopo anni di analisi sul mercato Usa, l’azienda si è affidata a una società che cura quel mercato in molti dei suoi Stati interni attivando, di seguito, una distribuzione capillare nel territorio americano. Altro obiettivo, presentare ogni anno nuove referenze per sostenere l’impatto sui mercati esteri e puntare all’innovazione per creare interesse sulle produzioni. Per i canali di produzione ed esportazione l’azienda dispone di un sistema di certificazioni che garantisce al consumatore la tracciabilità della filiera e dell’intero processo produttivo, conforme alle normative nazionali e internazionali. Prossimi obiettivi: rafforzare vendite sui mercati attuali e ampliarsi su fronte Cina, Hong Kong e Vietnam.
Proposta di Valore per i Mercati esteri
È la ‘bottarga di muggine’ nelle linee Sarda affumicati – Delizie di Sardegna. Nata dall’essicatura delle uova del muggine raccolte a mano, la bottarga viene prodotta e confezionata sottovuoto.
Dati Aziendali
RAGIONE SOCIALE |
Sarda Affumicati |
FORMA GIURIDICA |
S.R.L |
INDIRIZZO |
Loc. Sa Colombera |
COMUNE |
Buggerru |
PROVINCIA |
Carbonia-Iglesias |
CAP |
09010 |
ANNO DI COSTITUZIONE |
1989 |
AMMINISTRATORE |
Quirino Coghe |
CLASSE DI FATTURATO |
5 milioni |
CLASSE DI ADDETTI |
10-50 |
SETTORE |
Agroalimentare |
ATTIVITÀ SVOLTA |
Prodotti affumicati e non |
BRAND |
Sarda Affumicati - Delizie di Sardegna |
BREVETTI |
no |
% EXPORT SU FATTURATO |
17% |
NUMERO MERCATI DI VENDITA |
30 |
PRINCIPALI MERCATI DI VENDITA (1-3) |
1. Usa 2. Giappone 3. Cina |
KEY EXPORT PRODUCT |
Bottarga Muggine |
ORGANIZZAZIONE COMMERCIALE ALL’ESTERO |
Distributori |
EXPORT MANAGER INTERNO |
Francesco Pisu |
EXPORT MANAGER ESTERNO |
no |
SITO WEB AZIENDALE |
|
E-COMMERCE (SI/NO) – (B2B/B2C) |
No e-commerce - B2C Alibaba |
PRESENZA SU SOCIAL MEDIA |
Linkedin - Facebook |
PRESENZA ESPOSITIVA FIERE INTERNAZIONALI |
TuttoFood - Cibus – Fiere: Giappone, Londra Usa |