Image
Image

Caseificio Silvio Boi srl

Export Story

Il caseificio è nato negli anni ’50 in Ogliastra in Sardegna. L’azienda, intitolata al fondatore Silvio Boi, oggi gestita dai figli e a conduzione familiare, conserva le antiche tradizioni della produzione di formaggi sardi. I formaggi, lavorati artigianalmente a mano e con l’uso di cagli di vitello e capretto, sono di provenienza ovina, caprina, e ovi-caprina, freschi e stagionati.L'azienda ha iniziato a esportare nel 2017, partendo dalla Germania: ha costituito fin da subito una società di diritto tedesco con base e deposito a Colonia insieme all'azienda Ferreli, e da qui distribuisce nel settore HORECA sia il proprio prodotto che altri di alta qualità come pane, olio, pasta, vino e bottarga. Nella stessa Colonia ha anche un piccolo ristorante da 30 coperti che funge da punto degustazione per distributori oltre che da specialty shop per clienti privati. Esportano anche in Svizzera e altri Paesi UE sempre nel canale Horeca. Stanno avviando contatti con gli Stati Uniti tramite le ambasciate e i consolati per stimolare gli incontri B2B con importatotori e distributori

Proposta di Valore per i Mercati esteri

4 punti forti:

- Lunga esperienza e competenza (73 anni)

- Pecorino sardo DOP (Silvio Boi ha fondato il consorzio omonimo a supporto della qualità)

- Lavorazione del latte a mano, non processo meccanizzato

- ottima materia prima: il latte ogliastrino è di eccellente qualità, proveniente da un territorio incontaminato terra di centenari

Dati Aziendali

RAGIONE SOCIALE

Caseificio Silvio Boi

FORMA GIURIDICA

srl

INDIRIZZO

Via Nazionale 8

COMUNE

Cardedu

PROVINCIA

NU

CAP

08040

ANNO DI COSTITUZIONE

1955

AMMINISTRATRICE

Anna Boi

CLASSE DI FATTURATO

   2-5     milioni

CLASSE DI ADDETTI

  10-50  unità

SETTORE

Alimentare

ATTIVITÀ SVOLTA

Caseificio

BRAND

Caseificio Silvio Boi

BREVETTI

no

% EXPORT SU FATTURATO

7% su 2 mln (2019) 2.400 nel 2020

NUMERO MERCATI DI VENDITA

6

PRINCIPALI MERCATI DI VENDITA (1-3)

1.        De              2.   Fr                 3.Pl

KEY EXPORT PRODUCT

Pecorino Sardo Semi-stagionato Monte Astili

ORGANIZZAZIONE COMMERCIALE ALL’ESTERO

Società di diritto tedesco in Germania, imp/distrib in Svizzera con accordo in esclusivo

EXPORT MANAGER INTERNO

Direttore commerciale Carlo Murgia

EXPORT MANAGER ESTERNO

SI

SITO WEB AZIENDALE

www.caseificiosilvioboi.it

E-COMMERCE (SI/NO) – (B2B/B2C)

In progetto

PRESENZA SU SOCIAL MEDIA

Facebook, Instagram

PRESENZA ESPOSITIVA FIERE INTERNAZIONALI

Incontri con buyers in Germania